Решения для мягкой мебели.
Главная » Архив новостей
28.10.2014, 22:02

При перетяжке, в мебели старого типа, актуальна замена пружинного блока целиком. Если раньше было выгодно, что мы и делали, менять только  пружины поштучно. То, сейчас есть смысл менять пружинные блоки целиком, желательно оба. Почему стоит менять 2 пружинных блока? На то есть несколько причин.

1. Вы получаете максимально ровную поверхность без перепада по высоте относительно одного блока к другому. 2. Жёсткость и упругость спального места будет одинакова. 3. Внешний вид становится идеальным.

 

Reads: 153 | Added by: meb | Rating: 5.0 | Comments (0)

06.08.2007, 21:47
Польская компания «Флайдерер» выбирает на Украине место для строительства мебельной фабрики.


Возможности размещения производства в одном из районов Харьковском области пока еще только изучаются, проект находится в стадии обсуждения. Центром внимания компании – известного в Европе переработчика древесины – стала промышленно-индустриальная зона в поселке Малиновка Чугуевского района. При участии иностранных инвесторов здесь уже созданы несколько успешно работающих предприятий, давших постоянную работу сотням местных жителей.


Инвестиционная стоимость проекта составляет минимум 100 миллионов евро. В настоящее время идет подготовка технической документации. Менеджеры «Флайдерера» встретились с представителями Харьковской областной администрации. Окончательное решение будет принято после того, как в конце начале августа Украину посетят руководители польской компании.

Reads: 1005 | Added by: meb | Rating: 3.0 | Comments (6)

06.08.2007, 21:46
Обучающаяся в Лондоне 29-летняя японка Юмико Танка решила разрешить конфликт отцов и детей с помощью оригинального стола.


Чтобы предотвратить раскол в современной семье, Юмико отыскать возможность детям и взрослым чаще быть вместе, не отказываясь при этом от привычного образа жизни. Для этого Юмико разработала уже три проекта, один из которых – стол, нижняя сторона которого является «специальным секретным местом с противоположной гравитацией». Пока взрослые используют стол по назначению – готовят, обедают, читают, - дети создают на оборотной стороне столешницы игрушечный город, висящий «вниз головой». При этом самые обычные действия родителей влияют на жизнь города, и влияние это для ребенка непредсказуемо!


На кухне включили свет — в «подстолье» наступила ночь, зажглись фонари. На столешницу легла газета – в центре "городка антиподов" вырос холм, вылез динозавр или начал извергаться вулкан. Или по рельсам поехала машинка, которая с появлен ... Читать дальше »

Reads: 799 | Added by: meb | Rating: 5.0 | Comments (3)

06.08.2007, 21:45

Презентация последних новинок мебели состоится на специализированной выставке «Стиль-Мебель-Интерьер», которая пройдет с 13 по 16 сентября в СКК в Санкт-Петербурге. Она продолжит многолетнюю историю мебельных выставок, организуемых ВО «ФАРЭКСПО». В этот раз основной идеей экспозиции стало объединение элементов пространственного дизайна – стиля, мебели, интерьера – в единое целое. Часть деловой программы посвящена системе логистики мебельной продукции, по этой же теме предусмотрен ряд семинаров и круглые столы. В частности, пройдут семинары: «Способы эффективного управления запасами мебельной компании. Складская логистика. Оптимизация товарного запаса», «Прикладная логистика. Технологии, персонал, мотивация».


Актуальным остается семинар «Аспекты нормативно-правовой базы в области изготовления и реализации мебели для общественных помещений. Анализ судебных экспертиз»


Специальный раздел выставки будет посвящен оснащению и переоснащению гостиниц, ресторанов, кафе ... Читать дальше »

Reads: 748 | Added by: meb | Rating: 0.0 | Comments (3)

06.08.2007, 21:44
Мебельная компания «Кирена» проводит конкурс, объектом которого стала дверь шкафа-купе.


По условиям, в предложенных на конкурс дизайнерских проектах дверь должна выступать и как предмет интерьера, и как функциональная часть шкафа или гардеробной, то есть, а значит, отражать внутренний мир хозяина шкафа и его настроение.


Конкурс проводится по двум номинациям – «Художественное решение» и «Дизайнерское решение». В первом случае авторам предлагается создать оригинальное изображение, декорирующее дверь шкафа, используя собственную графику или фотографии. Вторая номинация предполагает использование материалов и технологий компания «Кирена».


Победителей в каждой из номинации ждут призы по 700 евро, лучшие работы будут напечатаны в каталоге. Кроме мнений специалистов, на выбор жюри повлияет и зрительское голосование – посетители сайта компании тоже могут проголосовать за понравившийся проект.

Reads: 956 | Added by: meb | Rating: 0.0 | Comments (4)

06.08.2007, 21:43
Специалисты мебельной фабрики «Форема» стали участниками программы «1 канала», посвященной потребительской культуре на мебельном рынке.


Съемки программы для блока «Доброе утро» проходили в фирменном салоне компании. Его консультанты выступили в качестве экспертов, объяснив зрителям, на что следует обратить внимание при выборе и покупке мебели. Речь прежде всего шла о документах, подтверждающих качество товара, – сертификате, заключение СЭС, договоре о поставке. Инициаторами создания сюжета стали авторы программы, решившие заняться формированием в стране потребительской культуры.


Компания «Форема» - производитель высококачественных кухонь по шведской технологии – работает под девизом «Довольный покупатель!» В Москве и Московской области существует 14 ее фирменных салонов, в российских городах действует разветвленная дилерская сеть.

Reads: 900 | Added by: meb | Rating: 0.0 | Comments (4)

06.08.2007, 21:42
На Ельской мебельной фабрике начат выпуск стульев по эскизам народного художника России Александра Шилова.


Первая партия оригинальной мебели была изготовлена по специальному заказу самого художника для его мастерской. Затем, с разрешения Александра Шилова, на Ельской мебельной фабрике наладили массовый выпуск стульев.


Белорусским мебельщикам част приходится выполнять нестандартные заказы известных персон. Именно на этом предприятии было изготовлено дубовое тронное кресло для резиденции Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, ельские изделия можно видеть в резиденциях других высочайших священнослужителей, а также в помещениях Администрации президента Беларуси. Коллектив планирует подать заявку на участие в тендере по поставкам мебели для олимпийской деревни в Сочи.

Reads: 930 | Added by: meb | Rating: 0.0 | Comments (2)

03.06.2007, 02:13

В рамках выставки Salone del Mobile, прошедшей в минувшем месяце в Милане, компания Sony представила широкой публике коллекцию необычной мебели, созданную совместно с ведущими итальянскими дизайнерами мебели.
Посетители выставки могли ознакомиться с деревянными, мраморными и кожаными полками со встроенными колонками и увидеть кресла, в подлокотники которых вмонтированы динамики. Изысканным дизайном отличился оцинкованный кофейный столик с лазерной гравировкой, в который встроены видео-проекторы, обеспечивающие одновременно более простую и красивую демонстрацию кинофильмов и бизнес-презентаций.
По словам представителей компании, все эти решения направлены на создание приятной связи между человеком, продуктом и пространством.
 

 

Reads: 941 | Added by: meb | Rating: 0.0 | Comments (7)

03.06.2007, 02:11
Британские ученые утверждают, что бороться с ожирением среди офисных работников можно при помощи письменного стола, который представляет собой подвижное рабочее место — вертикальную рабочую станцию.
Этот не совсем обычный стол можно поставить на колесо, которое работник может вращать, уподобляясь швее со старомодной швейной машинкой.
Испытания эффективности стола проводились в Клинике Майо, медицинском научном центре в Миннесоте. Подопытными стали 14 женщин и один мужчина, которые страдают ожирением. Результаты, опубликованные в The British Journal of Sports Medicine, показали: испытуемые сбросили до двух килограммов за год. Немного, но уже что-то.
 
 
 
Reads: 765 | Added by: meb | Rating: 0.0 | Comments (1)

03.06.2007, 02:09

 По оценке "Экспресс-Обзор" объем рынка мебели для дома в 2006 году вырос на 19,1% в рублевом выражении и на 24,3% - в долларах. Доля мебели для дома составила в 2006 году около 80% от всего рынка мебели в стоимостном выражении.
Если говорить о рынке мебели в целом, то в 2006 году объем продаж мебели с учетом теневого сегмента вырос на 17,6% в текущих ценах (в рублях) и на 10% - в сопоставимых. За гранью официальной статистики находится около трети импорта и экспорта мебели, а также больше трети производства и продаж мебели. Но если сравнить текущую ситуацию с данными предыдущих лет, нельзя не заметить уменьшения доли теневого сектора российского мебельного рынка.
Наибольшую долю на рынке мебели для дома занимает мягкая мебель для дома. Следующий сегмент по объему продаж - кухонная мебель, объем продаж которой вырос почти на 20%. На третьем месте - мебель для спальни, ее доля в структуре продаж мебели для дома увеличилась на 0,4%. Внутри мебели для спальни в 2006 году вы ... Читать дальше »

Reads: 928 | Added by: meb | Rating: 0.0 | Comments (4)

1 2 »